Восточная кухня Тесто

АРАБСКИЙ МАННИК БАСБУСА

АРАБСКИЙ МАННИК БАСБУСА

Манник у меня ассоциируется с детством…мама часто пекла! А этот рецепт отличается от привычного мне…очень нежный, мягкий и влажный пирог!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
мука — 100 гр
манная крупа от мистраль — 150 гр
сахар — 170 гр
растительное масло — 150 мл.
кокосовая стружка — 75 гр
кефир — 210 гр
яйцо — 1 шт
ванилин — щепотка (или ванильный сахар — 1 ч.л. )
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
куркума — 1/4 ч.л.
сироп:
вода — 100 мл.
сахар — 1/2 ст. ( ст. 200 мл. )
сок лимона — 3 ст.л.

дополнительно:
кокосовая стружка — 15-25 гр. (для украшения)
сливочное масло — 10-15 гр. (для смазывания формы)
мука или манка (для посыпки формы)

ТЕСТО:
Смешиваем жидкие ингредиенты: кефир,яйцо, растительное масло.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.
Объединяем обе смеси и тщательно все перешиваем.
Форму смазать сливочным масло и посыпать манкой или мукой и вылить тесто.
Выпекаем при 180С ~ 40 минут.
СИРОП:
В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще минуты 2.
Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Оставить комментарий