Арабская кухня Восточная кухня

Арабский мятный чай

Вы можете попробовать такой чай в Тунисе или Марокко, а есть возможность сварить его на своей кухне. Этот чай отлично охлаждает в жару и расслабляет.
Тунисцы используют местный травяной чай Les Jardins de The (мне привозят друзья в таких зелёных пачках, но он продаётся и за пределами страны). Если нет под рукой, отлично заменяется смесью чёного и зелёного чаёв в пропрорции 1:2.

Ингредиенты:
— 500 мл воды
— 4 столовые ложки чая
— листья мяты
— 4 столовые ложки сахара

Приготовление:
1. Вылить воду в кастрюльку и довести до кипения
2. Засыпать чай и сахар, перемешать
3. Варить на медленном огне 5 минут
4. Добавить листья мяты (побольше), закрыть крышкой и варить ещё 20 минут
5. Процедить в маленькие стаканчики, в каждый добавить по паре листочков мяты. Пить горячим.

Важно, чтобы чай не был ароматизированным, а вместо мяты случайно не попалась мелисса. Тогда чай будет крепкий, сладкий и мятный)

Приятного чаепития!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии