Восточная кухня Тесто

Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом

Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом

Очень нежный, с влажной структурой, ароматный пирог! Готовила для гостей, разлетелся на ура!

Тесто:

Мука — 0,5стак
Манка — 0,5стак
Стружка кокосовая — 0,5стак
Сахар коричневый — 0,5стак
Разрыхлитель — 1ч.л.
Корица молотая HAAS — 0,5ч.л.
Кефир — 0,5стак
Яйцо — 1шт
Масло подсолнечное рафинированное — 0,5стак

Пропитка:

Вода — 50мл
Сахар коричневый — 0,5стак
Повидло брусничное — 1ст.л. (или любое другое)
Форма d=19

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу;

Отдельно смешать кефир, масло, яйцо;

Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто;

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах — 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой);

Пока выпекается пирог, приготовить пропитку: в воду добавить сахар, при помешивании растворить сахар, нагревая кастрюльку на огне;

Добавить повидло, размешать, довести до кипения, охладить;

Готовый пирог в форме горячим разрезать на кусочки, пропитать пропиткой разрезы и сам пирог;

Оставить до полного охлаждения, посыпать стружкой кокоса, затем подавать

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии