Восточная кухня Десерты Сыр

Арахисовая паста 🥜🥖🥛 Арахис — 400 г

Арахисовая паста
🥜🥖🥛
Арахис — 400 г
Мед — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст.л.

Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.
Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть.
Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой – полностью остывший арахис отлично чиститься!
Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.
Вливаем жидкий мёд, добавляем соль.
Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.
Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло.
Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой. Арахисовая паста готова!
Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой. Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд

1 комментарий

Оставить комментарий