Восточная кухня Мясо

Араис — пита с мясным фаршем

Араис — пита с мясным фаршем. Арабская кухня

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты:
— мясной фарш телятина примерно 300 гр
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— 1 крепкий помидор
— 1 луковица
— 2 ч.л бахарат (можно не ложить или заменить на любимые приправы для мяса)
— оливковое масло
— 1/2 сладкого перца
— возможно пару ложек воды
— питы

Приготовление:
Фарш должен быть очень мелко помолот!
Мясной фарш смешиваем с солью, приправами, перцем…
Репчатый лук и перец мелко-мелко покрошить.
Теперь у нас остался помидор. Его мы ме-е-е-еленько режем. Как можно мельче.
Все хорошенько вымешиваем….
Масса должна хорошо мазаться, и в тоже время не разваливаться.

Теперь берем питу и раскрываем ее на 2/3. Смазываем внутри оливковым маслом.
И намазываем нашу мясную начинку….щедро…
Но в то е время сильно толсто не нужно класть, чтобы фарш успел хорошенько пропечьсяю

Теперь питу закрываем и прижимаем хорошенько рукой.
Щедро с двух сторон смазываем оливковым маслом.
Укладываем на противень и в горячую духовку 180-190С
Огонь снизу. Как подрумянится пита (примерно 7-10 мин) перевернуть на другую сторону.
Следующая партия печется быстрее!!!
Подавать горячими такие питки. Резать прямо за столом!
К ним хорошо идет салат из свежих овощей.

1 комментарий

Оставить комментарий