АРИСЕ

Традиционное арабское лакомство из манной крупы и кокосовой стружки!

Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Кокосовая стружка 1 стакан
Йогурт 1 стакан
Подсолнечное масло 1 стакан
Яйца 1 шт
Разрыхлитель 1
Миндаль по вкусу
Сахарный сироп 1

Сначала соединим все сухие продукты: манку (мне больше нравится, когда она крупная, хотя и с мелкой тоже вкусно), муку, разрыхлитель или бэкинг паудер (что одно и то же), сахарный песок, кокосовую стружку. Перемешать и влить масло и йогурт (он должен быть натуральный, то есть без всяких добавок). Йогурт можно заменить густым кефиром. Все размешать и добавить взбитое яйцо.
Подготовить форму для выпечки – смазать ее тхание (масло из кунжутных семечек).
Выложить тесто в форму. Сверху на массу воткнуть половинки миндаля (можно заменить арахисом). Когда Арисе зарумянится, можно вынимать из духовки, это знак готовности.
Залить горячее лакомство холодным сахарным сиропом. Дать немного остыть, затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии