Восточная кухня Сыр

Ароматный домашний сыр для идеального перекуса!  на

Ароматный домашний сыр для идеального перекуса! 
на 100грамм — 56.05 ккалБ/Ж/У — 4.33/2.35/3.85 

Ингредиенты: 
Кефир 1% — 1 л 
Молоко 1% — 1 л
Яйца — 6 шт 
Соль — 4 ч. л (или по вкусу) 
Красный острый перец — 1/3 ч. л
Тмин — по вкусу 
Чеснок — 3 г 
Зелень — по вкусу (укроп, кинза, зелёный лук)

Приготовление: 
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий