Восточная кухня Сыр

Ароматный домашний сыр с травами и зеленью

Ароматный домашний сыр с травами и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока 2,5%
500 мл кефира 2,5 %
3 яйца
1 ч ложка соли (многим показалось маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)
щепотка красного ОСТРОГО перца
щепотка тмина
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп

Способ приготовления:

1. в кастрюльку влить молоко и кефир…нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)

2. яйца взбить вилочкой с солью

3. влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая…

4. Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.

5. зелень нарубить мелко

6. молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного…добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.

7. на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь…

8. затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать…

9. затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!

1 комментарий

Оставить комментарий