Восточная кухня Мясо

Ассаламу алейкум мои дорогие сестры!

Ассаламу алейкум мои дорогие сестры! Хочу предложить вам свой очередной рецепт очень простого и вкусного приготовления баранины. На востоке без нее никуда. Можете точно также приготовить и говядину. Итак начнем!

Ингредиенты:
— мясо (говядина или баранина) — 500г,
— лук репчатый — 2 шт,
— мука — 1 ст. ложка,
— томатная паста — 3 ст. ложки,
— соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
К гуляшу я обычно подаю гарниры. Это может быть картофель (пюре, или с грибами), гречка, рис или горох. Эксперементируте у вас все получится! Счастья вам милые мои сестры!!!))

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии