Восточная кухня Курица

Ассаляму Алейкум Дапанджи Замечательное блюдо, ярко характеризующее

Ассаляму Алейкум

Дапанджи
Замечательное блюдо, ярко характеризующее уйгурскую кухню
Богато, красиво и ароматно
Курица 1 кг.
Сладкий перец З шт (200 гр)
Картофель 2 шт.
Сельдерей 100 гр.
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Соевый соус 2 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Бадьян 3 звездочки.
Перец 1 ч.л.
Растительное масло 100 мл.
Томатная паста З ст.л.
Готовая лапша удон (можно домашнюю) 850 гр.
Вначале замаринуйте разделанную на средние куски курицу в соевом со усе и крахмале. Перемешайте руками и оставьте минимум на 30 минут.
За это время нарежьте овощи: сладкий перец — квадратами, лук — полу кольцами, сельдерей — брусочками, картофель — дольками.
В казане нагрейте масло и всыпьте сахар, он должен полностью растаять. Затем выложите курицу и обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, нам необхо димо получить красивую корочку. Слейте излишки масла и добавьте лук, жарьте также где-то три минуты. Теперь очередь сельдерея и картошки. Немного обжарь те и добавьте сладкий перец. Все ингре диенты жарьте по 3-4 минуты на сильном огне.
Добавьте томатную пасту и все при правы, включая соль. Залейте все кипят ком и доведите до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 30 минут.
Готовую лапшу удон опустите в ки пяток на несколько секунд и выложите на блюдо. Сверху разложите курицу с ово щами и полейте подливкой.

1 комментарий

Оставить комментарий