Восточная кухня Мясо

Ассаляму Алейкум, дорогие Забирайте в копилку, чтобы

Ассаляму Алейкум, дорогие
Забирайте в копилку, чтобы не потерять
️️Огурцы средних размеров 3 шт.
Мякоть говядины 300 гр.
Морковь.
Красный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Красный и черный перец 1 ч. ложка в общем количестве.
Уксус 1 ч.ложка,
Соевый соус 2 ст. ложки (не обязательно)
Сахар 1/2 ч. ложки.
Соль 1 ч.ложка.
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Растительное масло 3 ст. ложки; Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок. Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов. Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать. К мясу добавить натертую морковь и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло. Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень. Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз салат перемешать.
Приятного аппетита

2 комментария

Оставить комментарий