Восточная кухня Манты Мясо Тесто

Ассаляму Алейкум друзья Хошаны На 25 штук:

Ассаляму Алейкум друзья

Хошаны
На 25 штук:
Пресное тугое тесто 400 гр.
Мясо 600 гр.
Курдюк 100 гр.
Лук 500 гр.
Соль 1 ст.л.
Перец черный 2 ч.л.
Зира молотая 3 ч.л.
Масло для жарки 800 мл.
В глубокой миске соедините мелко нарезанные мясо, курдюк, лук. Добавьте соль, черный перец и молотую зиру. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на небольшие части. Каждую часть обильно присыпьте мукой и раскатайте в круг. Важно чтобы края были тоньше середины. Кладите побольше начинки и скрепите края косичкой. Одновременно трамбуя начинку. Тогда у вас получатся вот такие красивые манты. В казан налейте побольше масла и раскалите его. Кладите туда манты и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Примерно 10-15 минут. Затем вынимайте их и разложите на лист пароварки. Варите на пару 25 минут. Хошаны отличаются от обычных мант. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий