Восточная кухня Печенье Тесто

Ассаляму Алейкум друзья Мир вам и вашему

Ассаляму Алейкум друзья
Мир вам и вашему дому
Сохраняйте рецепт печенья Курабье, Бакинское или Ромашка
Это изумительное печенье
Вкусное, сливочное, рассыпчатое, нежное
Все ингредиенты комнатной температуры.
Тесто:
Мука 230 гр.
Масло сливочное 190 гр (82,5 %)
Сахарная пудра 75 гр.
Белок 1 яйца (35-40 гр)
Соль щепотка.
Ванильный сахар 5 гр.
Начинка:
Повидло густое 60 гр.
Приготовление:
Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром до белой, пышной, воздушной массы 5 минут. В два приема добавить белок и взбить ещё 2 минуты. Добавить просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать ингредиенты. Должно получиться мягкое тесто.
Часть теста переложить в плотный мешок ( у автора силиконовый) с насадкой.
Другую часть убрать в холодильник. Противень застелить бумагой для выпечки, можно дополнительно нарисовать карандашом круги диаметром 5 см, чтобы печенье было максимально одинаковым. Отсадить печенье на расстоянии 2 см друг от друга, держа вертикально кондитерский мешок.
Отсаживать желательно быстро, чтобы тесто не согревалось.
Пальцем, смоченным в воде сделать по середине заготовок небольшое углубление, наполнить повидлом.
Выпекать при 180C. около 15 минут, за несколько минут до готовности включить режим конвекции, чтобы печенье лучше подрумянилось. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Любите ? ? С вас лайк Приятного чаепития Будете готовить ?

3 комментария

Оставить комментарий