Восточная кухня Мясо

Ассаляму Алейкум друзья 🥙🧀 Мясо получается нежное,

Ассаляму Алейкум друзья
🥙🧀
Мясо получается нежное, картошка не разваливается Эта вкусненькая картошка из детского сада или школьной столовой. Это блюдо — вкус детства. Мясо получается очень мягкое, а картошка не разваривается, но пропитывается соусом. Очень вкусно
Ингредиенты:
Говядина (мякоть лопатки, толстый, тонкий край, вырезка, филейная часть)
Картофель 2 кг (в уже очищенном виде) лучше брать красную картошку или сорта, которые не развариваются, чтобы гуляш не превратился в кашу.
Томатная паста 70 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода (холодная, кипяченая) 350 мл.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной терке
В чашу мультиварки наливаем растительное масло 3 ст.л. кладём туда лук и морковь, включаем режим «жарка» обжариваем минут 10 при закрытой крышке и периодически перемешиваем.
Тем временем мясо нарезаем кубиком примерно по 1,5 см, картошку чистим и нарезаем покрупнее, где-то 3 см.
Когда лук и морковь обжарились отправляем к ним мясо, накрываем крышкой и обжариваем минут 5, также периодически помешивая мясо.
В воду добавляем муку, томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Спустя время выключаем мультиварку.
Выкладываем на мясо картофель и не перемешиваем, так и оставляем его сверху.
Сверху заливаем томатно-мучной смесью. Добавляем приправы, соль, лавровый лист, опять же ничего не перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим режим тушение и время 2 часа.
Оставляем гуляш томиться.
Спустя время открываем крышкой и только тогда можно перемешать.
Готовьте с удовольствием и экспериментируйте И обязательно делитесь с друзьями и ставьте лайки

Добавить комментарий

Оставить комментарий