Восточная кухня Тесто

Ассаляму Алейкум, друзья 🥙 Пирожки «Элеш» Получилось

Ассаляму Алейкум, друзья
🥙
Пирожки «Элеш»
Получилось 9 пирожков, лучше увеличивайте количество ингредиентов вдвое) Они очень вкусные
Нам понадобится на 9 шт:
Для теста:
Мука 270 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие б/д 5 гр.
Молоко 165 мл.
Желток 1 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Для начинки:
Курочка (филе бедра) 500 гр.
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый.
Желток 1 яйца (для смазывания)
Масло сливочное 20 гр (в готовые пирожки)
Для начала замесим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешаем. Теперь смешаем жидкие продукты: молоко, немного подогретое в микроволновке до тёплого, но не горячего состояния, растопленное сливочное масло (остудите, чтобы не было горячим), желток. Теперь добавим жидкие ингредиенты к сухим и замесим тесто. Долго вымешивать не нужно, 5 минут будет достаточно. Смажем тесто и ёмкость, в которой оно будет подходить, растительным маслом. Накроем крышкой или пищевой плёнкой и оставим на 1 час. В это время приготовим начинку. Мясо промоем и нарежем мелкими кусочками, лук и картофель очистим и порежем некрупным кубиком. Начинку нужно посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Подошедшее тесто немного обмять руками, разделить на 9 равных частей и скатать шарики. Накройте тесто плёнкой. Раскатываем не сильно каждый шарик в круг, кладём начинку, примерно по 2 ст.л. и защипываем тесто, формируя пирожок с дырочкой по центру. Пирожки выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и сразу накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы они не засыхали, и тесто сново поднималось. Когда все пирожки будут сформированы, оставьте их под плёнкой минут на 15, а затем смажьте желтком.
Выпекаем пирожки в духовке 180C. 40 минут. Смотрите по своей духовке и регулируйте время. В каждый готовый пирожок положите в дырочку по небольшому кусочку мягкого сливочного масла. Оно растает, добавит сочности, волшебного вкуса и аромата

Добавить комментарий

Оставить комментарий