Восточная кухня Торты

Ассаляму Алейкум, друзья Пряный торт с орехами

Ассаляму Алейкум, друзья

Пряный торт с орехами и яблочной начинкой
Сразу ставьте лайки️ и сохраняйте в рецепт
Делитесь рецептом с друзьями
Торт 16-18 см. в диаметре:
Бисквит:
125 гр. муки.
60 миндальной муки.
10 гр. разрыхлителя.
2/3 ч.л. кардамон.
2/3 ч.л. корица.
150 сахара.
4 яйца.
75 гр. молока.
50 гр. масла. растительного.
Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности и побеления массы (около 5-7 минут)
Смешать все сухие ингредиенты.
Просеять через сито сухие ингредиенты к яичной массе и перемешать миксером на низких оборотах, в конце добавить масло и молоко, перелить в форму и выпекать при 165-170C. около 40-50 минут, проверять сухой зубочистке. Полностью остудить, замотать в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Крем:
100 гр. шоколада белого.
100 сливок 33% горячих.
50 гр. сахара.
80 гр. сливок 33% холодных.
500 сыра творожного.
Сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, перемешать, снять с огня, полученной карамелью залить шоколад и пробить блендером, убрать в холодильник на полчаса, после соединить в миске сыр, холодные сливки и полученный ганаш, взбить миксером до пышности.
Яблочный начинка:
300 гр. яблок.
50 гр. сахара.
40 гр. сливочного масла.
Специи (корица кардамон)
Вода 1 ст.л.
Яблоки можно и лучше очистить от кожуры, нарезать кубиком. В сотейнике или сковороде соединить яблоки сахар, масло, специи и ложку воды и на среднем огне довести все это до растворения масла и сахара, затем накрыть крышкой и потушить около 10 минут, после открыть крышку и тушить до испарения лишней жидкости. Полностью остудить.
Дополнительно взять две горсти разных жареных орехов (у автора грецкие и миндаль) и порубить их на желаемого размера кусочки.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на три коржа.
Собирать так: корж-крем-бортик из крема-орехи-яблочная начинка-снова корж и тд.
Коржи можно пропитать любой пропиткой, но это не обязательно, т.к и так очень сочно.

2 комментария

Оставить комментарий