Восточная кухня Тесто

Ассаляму Алейкум друзья Забирайте в копилку Это

Ассаляму Алейкум друзья
Забирайте в копилку Это очень вкусно
Балеш
Ингредиенты:
Для пресного теста:
Сметана 200 гр.
Кефир 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л. Сливочное масло 150 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сода чайная 1 ч.л.
Мука 700 гр.
Для начинки:
Мясо 0,5 кг.
Картофель 2-3 шт.
Соль, перец черный по вкусу. Бульон для вливания в пирог 0,5 стакан (если у вас есть готовый говяжий или куриный бульон хорошо, но если нет, то в 100 мл. воды, добавить 15 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут — и наш бульон для заливки готов)
Для теста:
Смешать все ингридиенты, погасить уксусом чайную соду и добавить в миску. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и оставить «отдыхать» пока будем готовить начинку. Для начинки:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см. В чашке смешать мясо и картофель, посолить, поперчить по вкусу. Про бульон: если у вас есть готовый говяжий или куриный бульон хорошо, но если нет, то в 100 мл. воды, добавить 15 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут — и наш бульон для заливки готов.
Заготовки все сделаны, собираем наш пирог. Тесто разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет «пупок» (тат.»кэндек») который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это будет «крышка» пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста и выкладываем в сковороду. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто. Накрываем 2-ой частью и скрепляем.
Раскатать кусочек теста украшения, такого же размера, как «крышка» сделать луче-образные надрезы, положить на «крышку» защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её «пупочком» в эту дырочку будем потом вливать бульон. Пирог смазать яйцом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200C. на 1-1,5 часа. Через минут 40 после запекания, достаём наш пирог, открываем «пупочек» и вливаем в него бульон, закрываем, и отправляем обратно в духовку. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, то накрываем фольгой.
Автор рецепта cooking_by_malika. Приятного аппетита Будете готовить ?

2 комментария

Оставить комментарий