Восточная кухня Сыр Тесто

Ассаляму Алейкум Говорят, что улиток есть нельзя,

Ассаляму Алейкум
Говорят, что улиток есть нельзя, а вот наших можно‍

Готовятся быстро и легко. И у вас обязательно получатся
Как-то с подругой мы зашли в магазин и нам попалась на глаза свежая выпечка в виде улиток. На прилавке красовалось много вкусностей, но мы решили отведать именно эти «Улитка Греческая» Причём были как мясные, так и сырные со шпинатом, что нынче в моде.
Так вот, попробовав эти завитушки, конечно я решила, что приготовлю дома и покажу вам, если получатся. Альхамдулиллях, пирожки — улитки удались. И на мой взгляд попышнее и красивее всё таки домашняя выпечка. Хотя слоёное тесто у нас с ними разное. Может поэтому.
Ингредиенты на 6 порций:
500 гр. слоёного теста.
250 гр. творога.
100 гр. сыра.
2 яйца.
50 гр. шпината (любую зелень)
Соль.
Приготовление:
Сыр натереть, зелень порезать. Добавить 1 яйцо, творог, соль и всё перемешать. Начинку разделить на 6 частей. Раскатать половину теста в длину. Разрезать на 3 полоски. Положить в длину начинку и защипать края. Свернуть улиткой швом вниз, поэтому стараться защипывать красиво не надо. Конец завернуть под пирожок. Взболтать второе яйцо и смазать пирожочки. Сверху посыпать кунжутом. В духовку на 15-20 минут при 180-200C.
Приятного чаепития
Автор: pitanie_po_sunne

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии