Восточная кухня Печенье

Ассаляму Алейкум Морковное печенье (пироженки) с глазурью‍

Ассаляму Алейкум

Морковное печенье (пироженки) с глазурью‍
Печенье вкуснейшее Печется на раз-два🤗
Ели морковное печенье ?)
Да не переживайте, морковь там совсем не чувствуется
Печенье мягкое и нежное внутри, с масляной глазурью сверху. Глазурь потом застывает, не думайте, не смазывается она.
Что нужно для теста:
Морковь варёная (натёртая на крупной тёрке) 200 гр.
Масло сливочное мягкое 230 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Яйцо 2 шт.
Мука 320 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 10 гр.
Кокосовая стружка 60 гр.
Глазурь:
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Апельсиновый сок 3 ст.л.
Цедра 1 апельсина.
Морковь можно отварить, как обычно (не чистить) Морковь остудить, натереть через крупную тёрку. В чашу миксера положить натёртую морковь, размягченное сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар, разбить 2 яйца. Взбить миксером на сильной скорости, буквально минутку, чтобы всё перемешалось. Всыпать в 2-3 приёма смесь муки, соли, разрыхлителя, перемешать миксером (на небольшой скорости) до однородного теста.
Всыпать кокосовую стружку и уже перемешать всё лопаточкой. Тесто должно быть липким. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем тесто по одной чайной ложке, на расстоянии друг от друга
Выпекаем в нагретой духовке до 200C. 10 минут. Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть.
Для глазури в миксер положить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру — взбить. Влить апельсиновый сок, взбиваем до состояния пышного, блестящего крема.
Добавить апельсиновую цедру, и ещё раз взбить миксером.
Намазать на остывшее печенье глазурь. Это, практически, не печенье, а мини-пироженки. Пеките обязательно, это очень вкусно
Автор: venera_os

Добавить комментарий

Оставить комментарий