Восточная кухня Мясо Плов

Ассаляму Алейкум На повестке дня плов, да

Ассаляму Алейкум

На повестке дня плов, да не простой, а с зажаренным до угольков луком. Да, да, вы правильно прочитали, в буквальном смысле, сожжём лук)
Говядина 500 гр.
Рис 400 гр.
Лук 4 шт.
Морковь 2 шт.
Зира, барбарис, кориандр, куркума по 1 д.л.
Соль по вкусу.
Чеснок 1 шт.
Растительное масло для жарки.
Вода.
Рис залить водой на час.
Тщательно промыть, до прозрачности воды.
Мясо крупно нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать брусочками.
В сковороде обжарить лук до черноты. Добавить мясо.
Обжарить до золотистого цвета.
Затем морковь. Через минут 5 добавить немного воды. Тушить под крышкой 5 минут, периодически помешивать.
Добавить соль, приправы.
Добавить рис и воду. Вода должна покрыть рис толщиной с палец. В середину добавить чеснок. Накрыть пергаментом и крышкой. Готовить на среднем огне 10 минут. Затем убавить на медленный огонь и томить 60 минут.
Готово, можно подавать к столу
P.S. Лук растворится, придаст сладость и цвет

2 комментария

Оставить комментарий