Восточная кухня Сыр

Ассаляму Алейкум Шоколадно-сливочный чизкейк Без выпечки И

Ассаляму Алейкум

Шоколадно-сливочный чизкейк Без выпечки
И да, здесь никакого желатина и агар-агара. За счет чего стабилизируется, за счёт сливочного сыра и жирных сливок
Что нужно:
Разъёмная форма для выпечки.
Проложить дно и бока бумагой для выпечки.
Основа для чизкейка:
Шоколадное печенье 230 гр.
Сливочное масло растопленное 65 гр.
Печенье измельчить в крошку в блендере, влить растопленное масло, перемешать до однородной массы. Переложить на дно подготовленной формы, утрамбовать по дну и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
Сырная Начинка:
Сливочный сыр комнатной температуры (у автора креам-чиз violette) 600 гр.
Сливки 35% 250 мл.
Ванилин.
Сахарная пудра 125 гр.
Сухое молоко 3 ст.л.
Шоколад тёмный 75% 250 гр.
Шоколадная паста (нутелла) 100 гр.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, отложить в сторону, чтобы остывал. Сливки взбить миксером до образования пиков, отложить в сторону. В чашу миксера положить сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, сухое молоко, влить растопленный шоколад, ваниль. Взбиваем сначала на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались, потом увеличиваем скорость и взбиваем до однородной массы.
Добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать на низкой скорости. Шоколадную пасту разогреть в микроволновке 30-40 секунд, добавить в крем, взбить всё до гладкой кремовой массы. Выложить начинку в форму, на охлажденную основу из печенья, убрать в холодильник минимум на 6 часов, в идеале на ночь, чтобы он застыл.
Для шоколадной глазури:
Шоколадная паста 100 гр.
Орехи дробленные 50 гр.
Пасту растопить в микроволновке 30-40 секунд, всыпать орехи, перемешать, и сразу залить поверх холодного застывшего чизкейка.
Автор: venera_os

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии