Восточная кухня Тесто

Ассаляму Алейкум Узбекские лепешки на сметане, вкусные,

Ассаляму Алейкум
Узбекские лепешки на сметане, вкусные, пышные, мягкие, несложные в приготовлении
Пекла такие же на молоке, но на сметане вышли мягче и вкуснее.
Тесто:
Мука 360-380 гр.
Дрожжи свежие 12 гр (или сухие 4 гр)
Сметана 3 ст.л. с верхом
Вода тёплая.
Масло растительное 30 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Кунжут для посыпки.
Приготовление:
В стакан положить сметану, налить тёплой воды до объёма 230 мл (или только одно молоко 230 мл)
Растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, просеянную муку.Замесить тесто средней плотности, немного плотнее , чем на пирожки. Поставить в тёплое место, дать подняться до удвоения в объёме. Далее тесто разделить на две равные части, подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Затем надо сформовать лепешки, делая бортик, середину оставляя тонкой. Середину наколоть чекичем или вилкой, чтобы при выпечке она не поднималась. При желании сделать насечки… Готовым лепешкам дать расстояться минут 20, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при 220C. до зарумянивания около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Оставьте смайлик по настроению

3 комментария

Оставить комментарий