Восточная кухня Интересное

Ассаляму Алейкум 🥞 Зефир Без уваривания. Мой

Ассаляму Алейкум
🥞
Зефир Без уваривания. Мой любимый способ
Зефир получается более плотный, очень ароматный и с ярким насыщенным вкусом.
В любом случае, если вдруг вы ещё не пробовали готовить так, как я опишу ниже… пробуйте. Это интересно
Если в двух словах:
Пару горстей любых ягод пюрируем. Просто протереть ягоды через сито. У автора это чёрная смородина.
Ингредиенты:
150 гр. пюре смородины (можно взять малину, вишню, чернику и т.д.)
75 гр. воды.
8 гр. агар-агара.
250 гр. сахара.
Приготовление:
Соединить в сотейнике. Довести до кипения и варить на среднем огне минуты 3. Температуру измерять не обязательно, но если очень хочется, то 104С. будет достаточно. При температуре 110С. получится густой джем, не варите до такого состояния. Готовый сироп отставим. Пусть сойдут пузыри. Когда сироп готов, в глубокой емкости взбить 1 белок, около 40 гр. Когда белок превратится в пену, постепенно добавляем 30 гр. сахара. Взбиваем до мягких пиков. Аккуратно вводим сироп в белки. Взбивать зефирную массу можно и нужно дольше, чем по классическому рецепту. Определяем готовность поднятием венчика — масса пышная, не течёт, неподвижна в ёмкости при наклоне. И главное, масса должна остаться горячей. Готовую зефирную массу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем зефирки. Оставляем на 12 часов, затем собираем попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Храним в контейнере с герметичной крышкой. Приятного чаепития

2 комментария

Оставить комментарий