Восточная кухня Тесто

Ацхамгьал – чурек с медом  Ингредиенты:  кукурузная

Ацхамгьал – чурек с медом 

Ингредиенты: 
кукурузная мука мелкого помола – 3 стакана, 
мед – 70-80 г, 
вода – 1,5 стакана, 
соль и другие ингредиенты – по вкусу. 

Способ приготовления: 
Кукурузную муку смешать с просяной или пшеничной мукой (примерно 100-150 г), сделать в муке углубление, влить мед и теплую подсоленную по вкусу воду и замесить тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2-3 ч. Печь на сковороде, смазанной маслом, в духовке. Подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком.

Добавить комментарий

Оставить комментарий