Аварский хинкал — традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в дом жениха собираются все его друзья и невеста, без посторонней помощи, должна приготовить им аварский хинкал. А друзья должны съесть, какие бы они не получились :) Первый из друзей, кто попросит приготовить хинкал, чистит сам чеснок.
2 / 8
Аварский хинкал
3 / 8
АВАРСКИЙ ХИНКАЛ
4 / 8
5 / 8
6 / 8
Хинкал / Кухня Дагестана
7 / 8
Аварский хинкал (рецепты)
8 / 8
Пожалуйста рецептик скиньте
Эльзира, вот ясама ищу)посмотрите в альбоме Дагестанские блюда)там много вариантов)
Эльзира, Аварский хинкал
На 1 кг муки,
пол ч.л соли и 1 ч.л соды,
кефир сколько возьмет (кефир я всегда беру Биобаланс 0% или 1%, не больше).
Замешиваю поплотней и вымешиваю хорошо, пол часика отдыхает, обминаю немного и раскатываю не тонко, в толщину пальца и сразу разрезаю его на небольшие кубики. Как обычно отвариваю и сразу протыкаю зубочистками
Не знаю почему его все так любят, я конечно не пробовала аварский, но по картинке не скажешь же, что какое-то нереальное блюдо
Bint, вы попробуйте один раз,и все будет понятно))
Вот его я не умею делать( Я другой готовила, повезло)
желательно еще добавить в тесто одно или два яйца
Кумычка, извените пожалуйсто, можно рецепт по подробнее я не волшебник ,только учусь .заранее спасибо
Сергей, ссылки на рецепты под каждой фоткой с хинкалом) очень подробные
Сергей, подробнее можно только приготовить.
Сергей,
Сергей,
Уру, больше большое спасибо ,просто с интернетом мне немного трудновато ,ещё раз за рецепт спасибо
Сергей, да не за что)
А соус ?
Марьям, я делаю соус беру сметану кефир,чеснок перец и соль,делайте на глаз все,и по вашему вкусу))