Чуду с крапивой / Аварская кухня
Продукты:
молодые листья крапивы 500г
лук зеленый 200г
бараний курдик
соль, перец
сливочное масло 100г
пресное тесто (500г муки+вода ) не слишком плотной консистенции
Как готовить:
Крапиву, лук тщательно промыть и мелко нарезать, курдюк пропустить через терку, добавить соль, перец. Тесто поделить на кружочки, чтоб помещались в ладошки и раскатывать. На половинку выложить начинку накрыть другой и защипать края. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, потом обильно смазать сливочным маслом и закрыть хоз. пленкой. Через 5-10 минут можно приступать к трапезе

ну, конечно, сейчас пойдем крапиву дергать
И откуда вы взяли, что .чуду с крапивой это аварская кухня???? . Чуду с крапивой, с пастушьей сумки и других видов зелени, это издревне , национальная лезгинская кухня!!!!
Очень вкусно получается мы все лето с удовольствием кушали с айраном. а крапиву молодую майскую я заморозила много-много, так было удобно порционно вытаскивать и готовить за раз)
А что за тесто?
Инга, самое обычное тесто, на воде. Мука, соль, вода.
Это не чуду а афарар
Тесто на воде
Лезгинская кухня !!! ))
Подруга недавно приготовила )
Руслан, фото на заставке у тебя, явно не кумыкское,смени ради Аллагьа,не уподобляйся неверным.
А вот гадать какая это кухня,родившись и живя в Дагестане это -обсурд. Чуду -это Дагестанская кухня,и у нее нет национальности…
Твое право.
Ас Саляму аляйкум ва раhматуЛлаhи ва баракатуh. Сестры, что бы вы тут дальше не писали , я спорить не собираюсь, ни с кем. Я уже написала, то, что хотела написать… )
Уа алейкум ас салям уа рагьматуЛлагьи уа баракятух!