Восточная кухня Мясо

Аварский хинкал.  Ингредиенты:  Мясо  Картофель  Соус:  Помидоры

Аварский хинкал. 

Ингредиенты: 
Мясо 
Картофель 
Соус: 
Помидоры или томатная паста 
Чеснок пол-головки 
Майонез 
Тесто: 
Мука — 1 кг 
Кефир пол-литра 
Сода — 1 ч.л. с горкой 
Соль — 1 ч.л 

Приготовление: 
1. Ставим варить мясо. По желанию можно сварить картошку с мясом. 
2. Месим тесто для хинкала. Делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир. Замешиваем. При необходимости подсыпаем муки. 
3. Тесто раскатываем толстой лепешкой (1 см), нарезаем ромбиками или квадратиками размером примерно 3-4 см. 

4. Кидаем в кипящий бульон, закрываем крышку, как всплыли открываем и варим еще переодически перемешивая. Общее время примерно 4 минуты. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой. Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой или зубочисткой. Тогда лепешки не сдуваются и не посинеют. (Для проверки готовности берем две вилки, разделяем хинкал на две части) 
5. Подаём на хинкал с мясом, картошкой и соусом. 
Чеснок поджарить минуту на растительном масле, добавить 3 ст.л томатной пасты или помидоров, потушить, налить немного воды. Должна получиться густая паста. 
Белый соус: 
Измельчённый чеснок смешиваем с майонезом (сметаной) и добавляем чуть чуть воды. 
Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий