Восточная кухня Мясо Тесто

Аварский хинкал

Аварский хинкал

Вот рецепт самого вкусного блюда Дагестанской кухни!!!

Ингредиенты:
Сыворотка из 1 литра молока
Подсолнечное масла — 1 ст. л
Сода — 1 ч. л
Соль
Мука (сколько возьмёт масса)

Для бульона:
Мясо (баранина или говядина с косточкой)
Лук — 1 шт
Стебли петрушки и сельдерея
Соль

Соус:
Сметана
Чеснок — 3–4 дольки
Соль и перец

Будто приготовить
1. Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.

2. Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.

3. В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.

4. Оставить тесто постоять тридцать минут.

5. Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.

6. Бросить куски в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (около 5 минут). Потом проколоть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.

7. Пропустить чеснок через пресс, смешать с сметаной, посолить и поперчить, настоять час.

Приятного аппетита!

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии