Аварский хинкал
Вот рецепт самого вкусного блюда Дагестанской кухни!!!
Ингредиенты:
Сыворотка из 1 литра молока
Подсолнечное масла — 1 ст. л
Сода — 1 ч. л
Соль
Мука (сколько возьмёт масса)
Для бульона:
Мясо (баранина или говядина с косточкой)
Лук — 1 шт
Стебли петрушки и сельдерея
Соль
Соус:
Сметана
Чеснок — 3–4 дольки
Соль и перец
Будто приготовить
1. Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.
2. Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.
3. В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.
4. Оставить тесто постоять тридцать минут.
5. Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.
6. Бросить куски в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (около 5 минут). Потом проколоть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.
7. Пропустить чеснок через пресс, смешать с сметаной, посолить и поперчить, настоять час.
Приятного аппетита!
Аварский хинкал раскатывают скалкой ~ 1,5 см толщиной и режут ромбиками
Девочки у вас опечатка в тексте,обратите внимание. Не эстетично
Саида, да тоже заметила ошибку)
Саида, ох уж этот т9, и меня вечно ставит в неловкие ситуации ☹️
Тесто на кефире
Рисалат, на кефире или сыворотке. В старые времена бабушки только на сыворотке делали, её сделать проще, чем кефир самим
Это супер-объедение !!!!