Азербайджанская кухня Восточная кухня

Азербайджанская Кухня

Кюкю из зелени легко приготовляемая закуска по рецепту азербайджанской кухни. Кюкю можно приготовить на основе сливок или молока, так кюкю из зелени будет более пышной

Ингредиенты кюкю из зелени

Яйца – 4 шт.
Мука – 2 ч.л.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Шпинат – 100 г
Кинза – 0,5 пучка
Масло топленое – 4 ст.л.
Перец черный молотый Соль

Рецепт кюкю из зелени

Рецепт блюда азербайджанской кухни кюкю из зелени очень простой и быстро приготовляемый. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Соединить зелень с яйцами, добавить соль, перец и все хорошо взбить с добавлением муки. В разогретое масло вылить яичную смесь, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока белок не схватится. После разрезать омлет на 4 части, перевернуть, выключить огонь и подержать под крышкой пару минут. Готовую кюкю из зелени разложить по тарелкам, можно полить оставшимся топленым маслом, отдельно можно подать катык, ряженку или любой другой кисломолочный продукт.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии