Восточная кухня Салаты

Азербайджанская кухня салат из Алчы .Алча вам

.Алча вам нужна кислая, сочная.

Алча – 200 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Сахарный песок – 0,5-1 ст.л.
Кинза – на вкус

Освободите алчу от косточек. Когда алча освобождена от косточек, ее нужно как следует помять. Можно блендер использовать.
Добавить сахарный песок. Количество сахарного песка зависит от того, насколько кислая у вас алча. Если она кисловата, то не добавляйте много.
В массу добавьте также раздавленный чеснок и нашинкованную кинзу.

Отложите салат на пол-часа – час, чтобы он дал сок. Салат готов к потреблению. Салат хорошо сочетается с мясными блюдами, но поверьте, что просто так с хлебом он тоже невероятно вкусен.

4 комментария

Оставить комментарий