Азербайджанская кухня

Бакинские мутаки (рогалики)

Бакинские мутаки (рогалики)

Ингредиенты
вода 75 миллилитров
дрожжи
сметана 150 граммов
масло сливочное 80 граммов
яйцо 3 штуки
мука 450 граммов
сахар 180 граммов
грецкие орехи (очищенные) 200 граммов
кардамон
сахарная пудра
соль

Наливаем в миску 75 мл воды, насыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сметаны.
Отправляем в сотейник 80 граммов сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем, но не даём закипеть. Отправляем масло в сметано-дрожжевую смесь и перемешиваем.
Добавляем 1 целое яйцо, 2 желтка, щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем 450 граммов просеянной муки и замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».
Приготовим начинку. Отправляем в стакан блендера 2 белка, щепотку соли и взбиваем.
Отправляем в другой стакан блендера 200 граммов грецких орехов и измельчаем. Пересыпаем орехи в миску, смешиваем с белковой массой, добавляем 2 чайные ложки кардамона и сахар. Перемешиваем.
Подпылим поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в форме круга толщиной 5 мм. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников. Выкладываем начинку и заворачиваем рогалики. Покрываем противень пергаментов и выкладываем рогалики. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
Перед подачей на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой.
из передачи Евгении Баруковой «Теле-теле-тесто»

2 комментариев

Оставить комментарий