Азербайджанская кухня

Дограмач

ИНГРЕДИЕНТЫ
мята – 10 листиков
вода минеральная – 100 мл
мацони (катык или натуральный йогурт) – 300 мл
яйцо – 2 шт.
укроп – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
огурец – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить яйца вкрутую. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Яйца нарубить. Огурцы очистить и натереть на терке. Натертые огурцы, порубленные зелень и яйца положить в одну емкость. Добавить нарезанную и растертую с солью и перцем мяту, все перемешать. Взбить венчиком охлажденный мацони, разбавить минеральной водой. В тарелку положить нарезанные продукты и залить мацони с минеральной водой.
polymgla

2 комментария

Оставить комментарий