Азербайджанская кухня

ХЫНГЯЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ

ХЫНГЯЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ

Для теста:
Мука
Вода
1 яйцо
Соль
Бараний или говяжий фарш
Репчатый лук
Соль, перец, масло
Гатыг — Йогурт
Чеснок

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто . Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики, и переложить ромбики для высушивания.

Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течении 7-8 часов.

За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и размельчённого лука перемешать как следует и выложить на сковороду. Добавить 2 ст.л. воды и проварить мясо до тех пор, пока вода не исчезнет. Добавить масло и пожарить мясо.В Гатыг (йогурт) добавить размельченый чеснок и соль и перемешать.

Отдельно с сковородке пожарить мелко нарезанный лук (желательно слив.топленным маслом).В кастрюле вскипятить воду с добавкой соли. Как вода закипит добавить засушенное тесто и проварить около 5-ти минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно непередержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!

Слить содержимое кастрюли в сито, как следует стряхнуть, чтобы не остлось жидкости и выложить в тарелки. Положить сверху жаренныл лук с маслом. Сверху выложить мясо и чесночный гатыг. Есть хынгял нужно только в горячем виде!

6 комментариев

Оставить комментарий