Азербайджанская кухня

КЮ-КЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ

КЮ-КЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Ингредиенты:
по 1 большому пучку кинзы, петрушки, укропа, зеленного лука,
2 пучка — шпината
5-6 яиц
0,5 ст. — молока
топленное масло

Как приготовить
1. Зелен.лук мелко нарезать и обжарить на топленном масле.

2. Остальную зелень мелко порубить, соединить с обжаренным луком, посолить.

3. Яйца взбить в омлет, добавив молоко. Влить яичную смесь в зелень и перемешать, выложить кю-кю на сковороду, разровнять.

4. Жарить на маленьком огне под крышкой до полной готовности.
Подавать, надрезав треугольничками с подливкой из мацони и чесночка.

2 комментариев

Оставить комментарий

  • Ингредиенты:
    по 1 большому пучку кинзы, петрушки, укропа, зеленного лука,
    2 пучка — шпината
    5-6 яиц
    0,5 ст. — молока
    топленное масло

    Как приготовить
    1. Зелен.лук мелко нарезать и обжарить на топленном масле.

    2. Остальную зелень мелко порубить, соединить с обжаренным луком, посолить.

    3. Яйца взбить в омлет, добавив молоко. Влить яичную смесь в зелень и перемешать, выложить кю-кю на сковороду, разровнять.

    4. Жарить на маленьком огне под крышкой до полной готовности.
    Подавать, надрезав треугольничками с подливкой из мацони и чесночка.