Азербайджанская кухня Салаты

Салат «Мангал» / Кухня Азербайджана

Салат «Мангал» / Кухня Азербайджана

Продукты:
8 баклажанов
8 помидоров
1 острый зеленый перчик
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 крупная красная луковица
4-5 зубчиков чеснока
соль
молотый черный перец
1 ст. л. 6%-ного уксуса
0,25 стакана растительного масла.

Как готовить:
Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить и запечь в духовке или на решетке гриля в течение 15-20 минут, затем остудить. У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.
Кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать.

2 комментариев

Оставить комментарий