Азербайджанская кухня

Шор — гогал / Кухня Азербайджана

Шор — гогал / Кухня Азербайджана

Шор-гогал — это несладкая выпечка азербайджанской кухни, готовится обычно к праздникам. Но можно побаловать себя приготовив на завтрак или обед в обычный день.

Продукты:
1кг муки
200 г сливочного масла
20 г дрожжей
1 яйцо
соль, перец
шафран
мускатный орех
тмин
фенхель
мак
зире
вода

Как готовить:
Из 700 гр. муки, 100 гр. масла, дрожжей и воды готовим безопарное тесто.

Отставляем на 25 минут.

Готовим начинку из 300 гр. муки, 100 гр. растопленного масла, соли и пряностей.

Только мак и зире отложим для присыпки.

Тесто раскатываем тонким слоем 1-1,5 мм и наносим начинку, от 1/3 до ¾ от общего количества.

Закатываем рулетом и разрезаем на куски. Каждый кусочек перекручиваем, как гантель и слегка, аккуратно раскатываем.

В центре делаем углубление и вкладываем приблизительно чайную ложку начинки и присыпаем маком и зере.

Выглядит, как ватрушки. Смазав яйцом, отсаживаем на противень на расстойку на полчаса.

Противень надо или присыпать мукой или подмазать.

Выпекать в разогретой духовке, 180°-200°, минут 30-40, на средней полке.

Приятного аппетита!

8 комментариев

Оставить комментарий