Восточная кухня Печенье

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШЕКЕР ЧУРЕК»

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШЕКЕР ЧУРЕК»

Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье «Шекер чурек» занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравиться.

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Яйцо — 2 шт
Сахарная пудра — 1 стакан
Сливочное масло — 185 гр
Ванилин — 1 шт

Как приготовить
1. Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
2. Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками.
3. Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
4. Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики, выложить их на противень и каждый шарик слегка придавить ладошкой.
5. В оригинале в середине каждого шарика делают углубление пальцем для того, чтобы в конце заполнить это углубление яичным желтком.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии