Восточная кухня Говядина Татарская кухня

🥘Азу по-татарски🥘

🥘Азу по-татарски🥘
🥘🥩🥔🥒🥘🥩🥔🥒

Упрощенный вариант, в отличии от классического рецепта я картошку предварительно не обжаривала.
Простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты :
Говядина -0.5 кг
Картошка -1 кг
Лук -1 шт
Огурцы соленые -2 шт
Томатная паста -1-2 ст.л
Масло раст -100 мл
Чеснок, зелень, соль, перец,специи -по вкусу.
Говядину порезать ,обжарить в масле, затем лук, немного обжарить. Добавить огурцы, памту,налить воды и тушить на слабом огне 40-60 минут. Затем добавить картошку ,соль, перец, долить воды и готовить 20 минут. В конце добавить зелень и чеснок.
Приятного аппетита!

4 комментария

Оставить комментарий

  • Несколько раз хотела готовить это блюдо,но вот именно соленые огурцы меня остановливали((В нашей кухне(Азербайджанском)нету такого,но вот и исключить огурец тоже не хочу))Может кто нибудь опишет вкус,чтобы мне понятно было на что иду?)))

    • Сабина, попробуйте вместо соленого огурца несколько долек лимона. Но и соленые огурцы на вкус бывают разные, смотря как посолили. Мне нравится домашнего засола,где добавляют листья хрена, смородины, вишни, укроп.

Последние комментарии