Восточная кухня Мясо

Азу по татарски

Ингредиенты:
Мясо (говядина) 600-700 гр.
8 картофелин
12-15 маленьких маринованных огурчиков
2-3 луковицы
оливковое масло
4 ст. л томатной пасты
бальзамический уксус
специи (Прованские травы, приправа для мяса)
петрушка,укроп

Способ приготовления:
В оригинальном рецепте должны быть соленые огурцы и баночка томатов, но под рукой их небыло, а в магазин идти было неохота были заменены. Может быть не так красиво получилось как у Fialki. Но получилось вкусно.
Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать мин на 20-30. Маринад: олив. масло 1 ст.л., уксус бальзамический 1 ст.л., приправа для мяса, прованские травы, петрушка, укроп.
Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом.
Мясо и лук обжариваем в сковороде на олив. масле мин 10.
Перекладываем в кастрюлю добавляем 2-3 ст.л томатной пасты, полстакана воды и перемешиваем.На маленьком огне оставим тушиться.
Картошку почистить, порезать. Обжарить картошку вместе с огурцами ( не очень крупно порезанными).
Картошку и огурцы отправляем к мясу перемешиваем добавляем 1 ст.л томатной пасты и при необходимости еще кипяченой воды. Тушим 30-40 мин.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии