Восточная кухня Мясо

Азу по-татарски  Говядину или другое мясо нарезать

Азу по-татарски 

Говядину или другое мясо нарезать на тонкие длинные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на раскалённом раст. масле до небольшой корочки

добавить лук, нарезанный полукольцами. немного обжарить, затем добавить солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке, немного сахара, чтобы сбалансировать вкус, потушить и добавить томатную пасту, молотую паприку, лавровый лист и оставить тушиться до выпаривания жидкости.

Отдельно обжарить нарезанный брусочками картофель до румяной корочки почти до готовности. соединить мясную смесь и картофель, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу, 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели, немного воды, потомить 5—7 минут под крышкой. на 500гр мяса 2 луковицы, 2 огурца, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, 6-7 шт картофеля.

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий