Восточная кухня Тесто

БАДАМБУРА  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Для теста:  Молоко 500 мл 

БАДАМБУРА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 
Молоко 500 мл 
Дрожжи свежие — 25 г, сухие — 1 ст.л. 
Сахар — 1 ст.л. 
Мука — 700-800 г (или сколько возьмет) 
Слив. масло — 75 г (растопленное) 
Яйцо — 1 шт. (комнат. температуры) 
Сметана 150 г (комнат. температуры) 
Соль — щепотка 

Начинка: 
Очищенный промолотый миндаль — 300 г 
Сахар — 300 г 
Кардамон — по вкусу 

Дополнительно: 

слив. масло для обмазки теста 
Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало — 20 штук! 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном. 
2. Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам «ожить». 
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда «ожившую» опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15. 
3. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа. 
4. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт… Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно. 
5. Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см. 
6. Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму. 
7.Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке) 
8. Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

1 комментарий

Оставить комментарий