Восточная кухня

Баинган бхарта (карри из баклажанов)  Баклажан крупный

Баинган бхарта (карри из баклажанов) 

Баклажан крупный — 1 шт. 
луковица — 1 шт. 
помидор — 1 шт. 
йогурт нат. или сметана — 100 г (делала со сметаной) 
перец острый зеленый (у меня красный был)- половинка или целый (делала половинку — полчилось неостро) 
чеснок — 1-2 зубчика 
имбирь свежий тертый — 3/4 чайной ложки (к сожалению не было, заменила на сухой молотый) 
карри порошок — пол-чайной ложки 
зира — пол-чайной ложки 
гарам масала (по-желанию) — пол-чайной ложки (я добавляла) 
зелень петрушки или кинзы 
соль по-вкусу 
масло растительное 

Баклажан запечь в духовке целиком до готовности (у меня ушло 40 мин при 220 град.), снять кожу и порезать. Лук порезать тонкой мелкой соломкой. В глубокую сковороду или сотейник налить немного масла, когда нагреется — добавить карри, имбирь, зиру и прогреть 20-30 секунд. Добавить в сковороду лук и жарить помешивая на среднем огне практически до его готовности. Затем добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать и жарить пару минут. Влить йогурт или сметану, перемешать. Через пару минут добавить баклажан, мелко резаные перец и чеснок, соль по-вкусу, жарить еще пару минут. Добавить гарам-масалу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью, подавать блюдо горячим, можно как самостоятельное или к рису. Угощайтесь! 
Юляка

1 комментарий

Оставить комментарий