Восточная кухня Салаты

Баклажановый салат

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец (любого цвета) — 1 крупный
Чеснок — 6-7 зубчиков
2-3 небольших помидора
Киндза — пучок
Петрушка — пучок
Острый зеленый перец — по вкусу
Соль
Чайная ложка салатного уксуса
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры, но не полностью, а полосками:Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в сантиметр. По мере нарезания, складывать кружки в миску и пересыпать каждый слой крупной солью. Через час — полтора промыть баклажаны в холодной воде (они выпустят коричневый сок, а с ним — горечь), немного отжать руками и выложить в дуршлаг.

2. Нагреть толстостенную сковородку на огне ниже среднего, налить туда растительное масло, и, когда оно тоже нагреется, осторожно выложить туда нарезанные баклажаны.

Важно: баклажаны для этого салата следует жарить на медленном огне, практически, они должны как бы тушиться, а не жариться. Старайтесь, чтоб они не горели и не подсыхали, а оставались мягкими и сочными. Чтобы избежать моментального прожаривания, я начинаю жарить баклажаны, не дожидаясь сильного раскаливания растительного масла. Можно также накрыть баклажаны крышкой, но крышка покрывается изнутри испариной, и при снятии вызывает фонтан брызг. Поэтому я предпочитаю пользоваться специальной сеткой, защищающей от брызг — так и чище, и удобнее (сеткой легче манипулировать).

3. Приготовить заправку: нарезать мелко зелень, острый перец и чеснок (можете просто продавить его через чеснокодавку). Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить уксусом.

4. Уложить жаренные баклажаны слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью и заправкой

5. Добавить нарезанные ломтики помидор и аккуратно перемешать салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии