Восточная кухня

Баклажаны, фаршированные грибами  Продукты:  баклажаны — 2

Баклажаны, фаршированные грибами 

Продукты: 
баклажаны — 2 шт, 
болгарский перец — 1-2 шт, 
лук репчатый — 1 шт, 
помидоры — 2 шт, 
шампиньоны — 150 г, 
чеснок — 2-3 зубчика, 
зелень петрушки или кинзы, 
грецкие орехи, 
растительное масло, 
соль, 
перец 

Как готовить: 
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки. 

Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. 

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая. 

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты. 

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут. Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. 

Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. 

Приятного Вам аппетита

2 комментария

Оставить комментарий