Восточная кухня Грузинская кухня Напитки

Баклажаны по-грузински Это блюдо готовится на основе

Это блюдо готовится на основе печеных баклажанов, поэтому важно выбрать плоды крупных размеров, но не перезревшие. Крупных, потому что при запекании баклажаны сильно уменьшаются в размерах, и важно, чтобы в конечном итоге остались не только шкурка и хвостики, но еще и много вкусной мякоти.

— 2 крупных баклажана
— 1 луковица
— 150г грецких орехов
— 3 зубчика чеснока
— зелень кинзы и петрушки
— сок небольшого лимона
— по полчайной ложки специй – базилика и хмели-сунели
— по вкусу острый молотый перец и соль
— щепотка сахара
— зёрна граната.

Целые плоды баклажанов испечь в духовке(200С) около 40-45 минут до мягкости.

Остудить, очистить от кожицы, мякоть порубить ножом.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
Добавить сок лимона, все специи, вместе с сахаром и солью, перемешать.

Грецкие орехи измельчить в ступке, блендере или мясорубке.

Все ингредиенты тщательно перемешивают между собой и кладут на сутки в холодильник.

Конечно, можно есть и сразу, но если блюдо настоится, оно приобретает особый и неповторимый вкус.

Перед подачей закуску щедро посыпать гранатовыми зернами.

Можно завернуть вкусную начинку в обжареные полоски баклажанов, как на фото, а можно просто есть, как закуску с хлебом, или как гарнир к другим блюдам.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии