Восточная кухня Корейская кухня

Баклажаны по-корейски 🥕🥕 4 баклажана. 2 сладких

Баклажаны по-корейски

🥕🥕
4 баклажана.
2 сладких перца.
1 большая морковь.
1 большая луковица (или 2 небольших)
Чеснок (3-4 зубчика)
Уксус 5 % 1-2 ст.л. по вкусу.
Зелень.
Соль, перец черный, молотый.
Масло для жарки.

Баклажаны не очищая порезать соломкой.
Засыпать 1 ст.л. соли (без горки) Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок. Оставить минимум на 8 часов. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на масле. Берём перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой. Берём лук. Режем его полукольцами. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим. Затем все это поместить в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов.

Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий