Восточная кухня Корейская кухня

Баклажаны по-корейски:

3 крупных баклажана
2 моркови
1 луковица
1-2 пакетика приправы для корейской моркови
4 ст.л. соли
2 ч.л. сахара (если любите послаще, добавьте)
150 мл растительного масла без запаха
5-6 зубков чеснока
150 мл яблочного или винного уксуса

Вскипятить 2,5 л воды с 4 мя столовыми ложками соли. Надрезать вдоль баклажаны. Сделать 4 надреза от хвостика, не доходя до конца. Погрузить в кипящую воду, накрыть крышкой и потомить 15 минут. Тем временем нашинковать на корейской тёрке морковь, нарезать лук тонкими полукольцами. Слить с баклажанов воду, остудить их. Нарезать брусочками. Выложить баклажаны, морковь и лук в чашу, сверху выдавить чеснок. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Нагреть растительное масло, полить сверху на чеснок. Добавить уксус, сахар, 1 ч.л. соли, специи. Аккуратно смешать, оставить настаиваться на день. Не в холодильнике. 

Однако, я не удержалась, попробовала сразу. Очень вкусно=)

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии