Восточная кухня Корейская кухня

​​Баклажаны по-корейски. Нереальная вкусняшка! ) Ингредиенты: баклажан

​​Баклажаны по-корейски. Нереальная вкусняшка! )

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

2 комментария

Оставить комментарий

  • Моркови на фото не видно однако..( А зачем сахар в составе рецепта, если нет помидор, томатной пасты.? Обычно, когда есть помидоры, добавляется сахар во время тушения. Но не хочу обидеть хозяйку рецепта, ведь каждый готовит по своему.

Последние комментарии