Восточная кухня Марокканская кухня

Баклажаны по-мароккански  Сезон баклажан в разгаре.  Если

Баклажаны по-мароккански 

Сезон баклажан в разгаре. 
Если вы любите баклажаны, то этот рецепт не пропустите….
Для этого блюда нам потребуется совсем не много продуктов…. 

2-4 баклажана 
2 помидора 
4 -5 з.чеснока 
пучок кинзы 
раст.масла или оливкового 
соль,перец 
если любите по острее,то можно добавить чили 

Целые баклажаны выложить на противень,застеленной фольгой и закрыть их фольгой. 
Выпекать буквально несколько минут…10-15,проткнуть через фольгу ножом,если мягкие,то готово. 
Здесь видно,что они уже испеклись.. 
Изображение 
пока остывают баклажаны,на сковородку нальём масла и выложим резанные помидоры и кинзу,тушим пару мин. 
Изображение 
Баклажаны чуть остыли,снимаем кожуру,режим,выдавливаем чеснок,солим ,перчим.
Соединяем баклажаны и помидоры вместе в сковороде ,перемешали. 
Можно подавать…. 
Очень пикантно.. вкусно…не обычно…и не жирно…

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии