Восточная кухня Соусы

БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ (OTURTMA PATLACANLAR, КУСА)

Восточная кухня не мыслима без баклажанов….делают их тут в различных варияциях. Сегодня делала одну из них — отуртма патладжан. В арабской кухне есть точно такое же блюдо, но называется оно Куса.

Нужно:
5 баклажанов
фарш (у меня естественно говяжий был) — 300-400 гр
помидоры,
лук (2 шт)

Для соуса:
кубик мясного бульона,
томатная паста,
чеснок

Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.

На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.

В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).

Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто-то любит с подливой, кто-то в сухом виде). Сверху я кладу немного кедровых орешков.

Ставим в разогретую духовку 200С и ждём, пока помидорки подгриляться иcорешки немного запекуться.
Джады

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии